ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор крупный — 3 шт.

Огурец большой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Печень трески — 1 банка

Перец жгучий или соус — по вкусу

Багет — несколько ломтиков

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

Читайте также:  Суп-пюре велюте

Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

Читайте также:  Венгерский рыбный суп «халасле»

 

 

На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

  Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы....

ГОТОВИМ КИТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

  Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по...

Кето суп с сыром и брокколи

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: Жирные сливки...

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

  Ингредиенты 1,5-1,7 л чистой воды 600 гр кабачков 300 гр...

Закрыть