Жареный дуриан – новый взгляд на «короля фруктов»

Жареные дурианы стали главной достопримечательностью ночного рынка Jalan Gaya Food, который является популярным туристическим местом в Кота-Кинабалу (Малайзия). Жарить деликатесный фрукт придумал местный продавец фруктов Дэннис Чан, решивший предложить путешественникам новые варианты употребления дуриана. Мужчина рассказывает, что дуриан сначала оборачивается фольгой, а затем жарится на углях в течение 45 минут. При этом отмечается, что сразу же после приготовления дуриан есть нельзя – ему нужно дать остыть. Стоимость жареного дуриана составляет 14,5$. Особой популярностью необычная подача фрукта пользуется у туристов из Китая, Южной Кореи, а также некоторых местных любителей дуриана. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Роскачество представило неутешительные выводы исследования пельменей

Исследование пельменей, проведенное специалистами Роскачества, показало, что на сегодняшний день в...

Иностранцы назвали три главных русских блюда

Опрос жителей 33 стран, проведенный Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России при поддержке...

Швейцарский ресторан, в котором работают студенты, получил звезду Мишлен

Инспекторы Мишлен наградили швейцарский учебный ресторан Le Berceau des Sens при...

В Удмуртии прошел Фестиваль пельменей

В Ижевске (Удмуртия) прошел гастрономический фестиваль под названием «Всемирный день пельменя»,...

Закрыть