Жюльен из грибов и курицы

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Лапша по-китайски

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, а получается ароматной и вкусной....

Печенка в сметанно-луковом соусе

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру...

Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только...

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами...

Закрыть