Росконтроль провел исследование красной икры

Эксперты Росконтроля оценили качество красной икры горбуши, взяв в виде образцов продукцию шести торговых марок. Вся икра была признана специалистами безопасной по всем показателям. Тем не менее, один бренд имел…

Французские шоколатье поддерживают врачей шоколадом

В попытке поддержать врачей, которым приходится круглосуточно работать с заразившимися коронавирусом пациентами, французские шоколатье отправляют в медицинские учреждения шоколад в больших количествах. Так, местный шоколатье Жак Женан пожертвовал около 500…

В Англии обнаружили пиво времен викторианской эпохи

Специалисты из археологической службы WYAS обнаружили в Лидсе (Англия) более 600 пивных бутылок на месте старой пивоварни Tetley времен викторианской эпохи. Бутылки, которые были аккуратно уложены под лестницей, ведущей в…

Американский пекарь создает фантастический хлеб

Американский пекарь из Северной Каролины по имени Ханна готовит хлеб, который может по праву называться произведением искусства. Приковывающие взгляд мучные изделия не похожи одно на другое – одни декорированы резными…

В Европе исследуют возможности создания экологичных холодильников

В рамках европейского проекта LIFE C4R, получившего финансирование от ЕС, специалисты изучают возможности замены промышленных холодильников на экологичные альтернативы, работающие на углекислом газе. Используемые в качестве хладагентов газы, которые разрушают…

В Японии выпустили первый в мире виски из океанской воды

Японский производитель напитков Yoshino Spirits Co. выпустил первый в мире виски, изготовленный с добавлением опресненной океанской воды. Вода была взята из Тихого океана и дополнительно отфильтрована, а сам напиток выдерживался…

Российские эксперты оценили качество тушенки

Роскачество провело исследование тушенки, продающейся в российских магазинах, взяв в качестве образцов 23 бренда из России и Белоруссии. Продукция оценивалась по 136 показателям, включая качество мяса, пропорции мяса и бульона,…

В Токио к сезону цветения сакуры появились розовые тако

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной лепешки тортильи, заполненной смесью мяса и овощей, но этой весной в Токио, столице Японии, появились необычные тако розового цвета, приуроченные к…

В Испании апельсины будут использовать для выработки электроэнергии

В испанской Севилье был запущен проект по использованию апельсинов в качестве источника выработки электроэнергии. Из-за большого количества апельсиновых деревьев в городе улицы часто усеяны никому не нужными плодами, но теперь…