Росконтроль провел исследование красной икры

Эксперты Росконтроля оценили качество красной икры горбуши, взяв в виде образцов продукцию шести торговых марок. Вся икра была признана специалистами безопасной по всем показателям. Тем не менее, один бренд имел превышение по содержанию бензойной и сорбиновой кислот, а в другом образце обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Что касается вкуса, то только две торговые марки не имели здесь никаких нареканий. У еще двух образцов икры запах был слабовыраженным, из-за чего они были отнесены в черный список, а в продукции четырех брендов присутствовала легкая горечь, что считается допустимым в случае икры из горбуши. По словам исследователей, вся оцененная икра является безопасной для употребления, но к покупке были рекомендованы лишь четыре торговые марки. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Французские шоколатье поддерживают врачей шоколадом

В попытке поддержать врачей, которым приходится круглосуточно работать с заразившимися коронавирусом...

В Англии обнаружили пиво времен викторианской эпохи

Специалисты из археологической службы WYAS обнаружили в Лидсе (Англия) более 600...

Американский пекарь создает фантастический хлеб

Американский пекарь из Северной Каролины по имени Ханна готовит хлеб, который...

В Европе исследуют возможности создания экологичных холодильников

В рамках европейского проекта LIFE C4R, получившего финансирование от ЕС, специалисты...

Закрыть