Королева Елизавета II выпустила второй джин

В июле этого года Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией королевы Великобритании Елизаветы II, выпустил собственный джин, изготовленный из растений, собранных в местных садах. Так как зимние праздники Елизавета II обычно…

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака…

В Великобритании вышел сборник коктейлей по мотивам фильма «Звездный путь»

Британские бармены-миксологи Саймон Пелле и Адриан Колдербанк совместно с художником и автором Гленном Дакином выпустили красочную книгу с рецептами коктейлей, вдохновленную научно-фантастическим сериалом «Звездный путь» («Star Trek»). В издании под…

Австралийские специалисты придумали, как спрятать мороженое в холодильнике

Австралийский филиал бренда Häagen-Dazs по производству мороженого придумал оригинальный способ, позволяющий прятать контейнеры с мороженым, чтобы члены семьи или дети не смогли съесть их украдкой. В сотрудничестве с креативным агентством…

Японский ресторан привлек к доставке суши бодибилдеров

Японский ресторан Imazushi в Андзе (префектура Айти) решил повысить популярность заведения во время пандемии коронавируса и начал доставлять еду своим клиентам, используя в качестве курьеров накачанных бодибилдеров. Сервис, получивший название…

Венгерский кондитер продает шоколадных Санта-Клаусов в защитных масках

Когда венгерский кондитер Ласло Римоци из Лайошмиже решил дополнить своих шоколадных Санта-Клаусов защитными масками, предполагалось, что это будет разовая шутка, призванная поднять людям настроение людям в условиях пандемии коронавируса. Но…

Немецкий ресторан устроил акцию протеста с помощью панд

В конце октября канцлер Германии Ангела Меркель ввела частичный карантин в стране, приказав закрыть рестораны, тренажерные залы, концертные площадки и театры, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения. Владелец…

Швейцарцам разрешили есть фондю, несмотря на коронавирус

В то время как Швейцария, как и другие страны, борется со второй волной коронавируса, швейцарцы обеспокоены вопросом, можно ли сейчас есть фондю. Оно является национальным швейцарским блюдом и представляет собой…

Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

Люди ежегодно производят более 300 миллионов тонн пластика, половина из которого приходится на одноразовую посуду. Около 26 миллионов тонн пластиковых отходов оказывается на свалках, а более 8 миллионов тонн попадает…

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

Курортный отель Grand Velas Los Cabos в Кабо приглашает гостей насладиться элитным отдыхом в Мексике и предлагает попробовать самое дорогое в мире тако – его стоимость составляет 25000$. Изначально это…