Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

На прошедшем во Франции международном профессиональном конкурсе сыроделов Fromonval две подмосковные сыроварни стали обладателями золотых медалей. Истринская сыроварня Олега Сироты была награждена за винный сыр в категории «Прессованные сыры», а сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр» – за сыр «Бюш в золе» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Также Истринская сыроварня получила серебряную медаль за Тирольский сыр и две бронзовые медали за сыры Губернаторский и Крестьянский. По словам Олега Сироты, золотые медали были привезены из Европы впервые, и для маленькой сыроварни это настоящее достижение. В конкурсе Fromonval также приняли участие сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

Не остались незамеченными российские сыровары и на международном конкурсе World Cheese Awards 2019, именуемым «Оскаром» среди сыров. Мероприятие прошло в итальянском городе Бергамо. Сыроварня «Сыр энд Бир» из Королева получила золотую медаль за сыр «Пещерный», выдерживающийся 7 месяцев. Сыроварня из Королева и Истринская сыроварня также привезли из Италии шесть бронзовых медалей. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Японская дизайн-студия представила необычные тарелки для соевого соуса

Японская дизайн-студия ReDeStu, специализирующаяся на товарах, созданных с помощью 3D-принтера, представила...

Треть всех продуктов в мире выбрасывается

Каждый год в мире производится около 4 миллиардов тонн продуктов, при...

Французский шеф-повар подал в суд на составителей гида Мишлен

Марк Вейра, известный французский шеф-повар и ресторатор, подал в суд на...

Фермер вырастил тыкву весом 413 кг и сделал из нее лодку

Фермер Джастин Оунби из Кливленда (штат Теннеси, США) давно мечтал вырастить...

Закрыть