Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Владимир Борев, председатель перерабатывающего кооператива «Сыр-Борев. Деревня Масловка» в Липецкой области, завоевал пять медалей – в том числе две золотых – на конкурсе козьих сыров, проходящем во Франции каждые два года. Сыры, которые были привезены на мероприятие, изготавливаются по французским сыродельным традициям вручную из цельного молока, а созревание сырных головок осуществляется в подвалах в условиях соблюдения определенной температуры и высокой влажности. Особенно примечательно, что данные сыры уже успели оценить в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России. Известно, что технология производства сыра была перенята Владимиром Боревым от семейной пары с французского острова Корсики. Сам сыродел признается, что в будущем мечтает видеть Липецкую область сырной провинцией России. 

Читайте также:  Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Абхазии собрали рекордный урожай мандаринов

Предновогодние недели – пик мандаринового сезона в Абхазии, и в этом...

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

В начале 2019 года на юге Москвы откроется крупнейшая в мире...

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется празднование Нового года

Представители Минсельхоза РФ сообщают, что российской семье из четырех человек придется...

В Калифорнии приготовили пончик весом 45 кг

Команда кондитеров одного калифорнийского отеля решила продемонстрировать свои способности в приготовлении...

Закрыть