Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде готовится очень просто и достаточно быстро. Главное в ее приготовлении, правильно вымыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, до тех пор, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячей на столько, что бы ваши руки свободно могли выдерживать ее температуру. Причем, крупу надо интенсивно перетирать между ладонями, как-будто стирать.

Дело в том, что пшено может горчить из-за прогоркания масла, содержащегося в нем. Что бы этого избежать, вот таким образом и моют эту крупу. Конечно, сначала ее следует очень тщательно перебрать.

Состав:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • кусочек сливочного масла — 30-40 г
Читайте также:  Овсяная каша с финиками и кедровыми орешками

Приготовление каши из пшена

В кастрюлю налить воду, посолить и довести ее до кипения. Всыпать промытое пшено, размешать ложкой и , когда вода закипит, убавить нагрев под кастрюлей до самого минимального.

Крышку плотно не закрывать, оставить не большую щелку. Иначе, каша уплывет. Больше перемешивать крупу не надо. Потихоньку вода будет выкипать и, когда ее уже почти не останется в кастрюле, нагрев надо выключить, положить кусочек сливочного масла, а крышку плотно закрыть. Дать постоять каше еще с полчаса и можно приступать к трапезе.

Хороша пшенная каша с любыми салатами, мясными и рыбными котлетами, мясом и многим другим. К ней можно приготовить томатный или сметанный подлив.

Читайте также:  Рис с яблоками

Перед употреблением распушите кашу в кастрюле вилкой, что бы она была не комками, а по отдельным крупинкам. Заодно и масло хорошо перемешается. Приятного вам аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Гарниры
Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один...

Плов по-узбекски

Я уже давала рецепт плова и подробно рассказывала как приготовить плов....

Рецепт манной каши

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще,...

Тыквенная каша

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю...

Закрыть