Специалисты Роскачества провели изучение 25 торговых марок замороженных креветок, оценив их по 35 показателям качества и безопасности. В большинстве случаев креветки были произведены в России за исключением двух образцов из Китая. Экспертами были исследованы два наиболее доступных для российских потребителей вида креветок – королевская и северная. Согласно полученным данным, 20 из 25 изученных образцов креветок имели высокие показатели вкуса и запаха. Ни в одном случае в продукции не были обнаружены следы антибиотиков, но в одном образце присутствовали уровни мышьяка, превышающие норму, но при этом не представляющие угрозы здоровью человека. Помимо этого продукция 12 торговых марок содержало количество льда, превышающее нормы технического регламента – это означает, что производители увеличивали размер креветок за счет массы глазури. Также в очередной раз было доказано, что дорогое не значит лучшее – в то время как самые дорогие креветки не вошли в список лучших, самые дешевые креветки заняли 13 место в рейтинге.