Снижение потребления мяса позволит замедлить глобальное потепление

Британские ученые из Гарвардского и Абердинского университетов утверждают, что человечество может замедлить глобальное потепление и сократить выбросы парниковых газов, если начнет потреблять меньше мяса. Продовольственные стратегии, которые будут способствовать позитивным изменениям, включают увеличение потребления растительных продуктов, сокращение пищевых отходов и повышение эффективности сельского хозяйства. Результаты проведенного исследования указывают на то, что даже если немедленно ликвидировать основные источники загрязнения окружающей среды, связанные с ископаемым топливом, все равно потребуются некоторые изменения в питании, чтобы удержать глобальное потепление на уровне целевого показателя 1,5°C. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.

В настоящее время в ходе производства продуктов питания выделяется около четверти мировых выбросов парниковых газов, при этом на производство мяса и молочных продуктов приходится 14,5% от общих выбросов. Особенно сильно загрязняет окружающую среду производство красного мяса, так как коровы и овцы выделяют большое количество парникового газа метана при переваривании пищи. Также парниковые газы выделяются, когда вырубаются деревья для выпаса скота или выращивания кормов для животных.

Читайте также:  Британец съел 20 тостов и 2,5 кг фасоли в томате за 7 минут

Специалисты предполагают, что пять продовольственных стратегий могут помочь сократить выбросы от глобального производства продуктов питания, при этом они должны осуществляться поэтапно с 2020 по 2050 годы. Первая стратегия предполагает глобальный переход на рацион, богатый свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами при умеренном потреблении молочных продуктов, яиц и мяса. Остальные четыре стратегии включают соблюдение рекомендуемой дневной нормы калорий, использование технологий, позволяющих повысить урожайность, сокращение количества пищевых отходов на 50% и переход на высокоэффективное сельское хозяйство. Отмечается, что наряду с этими четырьмя стратегиями наибольший результат в борьбе с изменением климата принесет питание, основанное на растительных ингредиентах.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что после...

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

Британская организация по борьбе с пищевыми отходами Too Good To Go...

С Новым 2021 годом!

Дорогие, друзья! От всей души поздравляем с Новым годом! Желаем вам,...

Роскачество провело исследование минеральной воды

Роскачество провело исследование бутилированной минеральной воды, оценив по 45 показателям образцы...

Закрыть