В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

 Специалисты из Донского государственного аграрного университета создали новый вид сыра, который отличается от других сыров составом и полезными свойства. При производстве нового продукта, получившего название «Нежность», была задействована бактерия лактофид, которая не только оказывает благоприятное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, но даже может использоваться при лечении заболеваний пищеварительной системы. По словам ученых, новый сыр может стать альтернативой пробиотикам и пребиотикам, поэтому он может быть компонентом лечебно-профилактического питания. Особенно он полезен при применении антибиотиков.

Еще одним плюсом сыра «Нежность» является крайне быстрый процесс созревания – продукт можно есть почти сразу после приготовления, в то время как увеличение выдержки до трех недель позволяет получить новый вкус. Специалисты уже получили патент на производство сыра «Нежность» и в ближайшее время намерены начать работу по созданию продукции на продажу.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Международный ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants изменил правила

Организаторы всемирно известно ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants сообщили...

В Японии начнут продавать «вулканический» шоколад

 Как известно, японцы обожают шоколад KitKat, и ни в одной другой...

«Умные» тележки для продуктов упростят поход по магазинам

 Американский стартап Caper представил высокотехнологичную замену традиционным тележкам в продуктовых супермаркетах,...

Эксперты советуют заваривать зеленый чай бутилированной водой

 Ученые из Корнелльского университета утверждают, что заваривание зеленого чая бутилированной водой...

Закрыть