Ученые из Мичуринска представили витаминизированный мармелад и драже

Ученые из Мичуринского государственного аграрного университета представили мармелад и фруктово-медовое драже с повышенными питательными свойствами. Сообщается, что благодаря разработке новой технологии данные продукты питания могут похвастаться высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Это стало возможным благодаря тому, что мармелад и драже изготавливаются с использованием вторичного сырья (выжимок), что не только позволяет снизить отходы производства, но и помогает сохранить максимум витаминов, макро- и микроэлементов и органических кислот. По словам специалистов, содержание витаминов и антиоксидантов в разработанном мармеладе и драже достигает 80% – это в 10 раз больше, чем в обычных продуктах, произведенных по ГОСТу. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Во Франции нашли огромную устрицу весом 1,3 кг

На западном побережье Франции в коммуне Тальмон-Сент-Илер была обнаружена огромная устрица,...

В Исландии создали биоразлагаемую упаковку для мяса

Специалисты исландской дизайн-студии At10 создали биоразлагаемую упаковку для мяса, изготовленную из...

В Ирландии создали одноразовую посуду из мякоти картофеля

Ирландские ученые из Университетского колледжа Дублина, являющиеся членами международного проекта Agrocycle,...

Черноплодная рябина – новый суперпродукт 2019 года

Польские ученые из Люблинского медицинского университета назвали черноплодную рябину, также известную...

Закрыть