Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей

Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения сообщают, что употребление орехов во время беременности благоприятно сказывается на когнитивном развитии детей. Изучение более 2200 женщин показало, что дети матерей, которые включали в свой рацион грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта, памяти и внимания. В частности, речь идет об употреблении 90 г орехов в неделю (трех порций по 30 г) в первом триместре беременности. По словам специалистов, такой эффект обусловлен наличием в орехах большого количества фолиевой кислоты и ценных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6 – которые накапливаются в тканях областей мозга, отвечающих за память и внимание. Таким образом, употребление орехов во время беременности имеет важное значение для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе, подытоживают исследователи. 

Читайте также:  В Ивановке прошел День яблока

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Веганскому сыру в Великобритании запретили называться сыром

Первому в Великобритании магазину веганского сыра La Fauxmagerie запретили маркировать свою...

В Крыму будут производить вино с места причащения князя Владимира

Крымские виноделы планируют производить вино, которым предположительно причащался князь Владимир во...

В США выпустят пиво в честь 50-летия высадки на Луну

Прошло почти полвека с тех пор, как американский космонавт Нил Армстронг...

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

В Милане открылся концептуальный ресторан для любителей сыра Моцарелла под названием...

Закрыть