Замороженный йогурт (frozenyogurt) – это десерт, сочетающий в себе освежающие свойства и структуру мороженого, а так же вкус и питательность йогурта. Количество жира и сахара в продукте существенно меньше, чем в мороженом, поэтому йогурт считается более полезным. Стоит так же упомянуть, что наличие в кисломолочном продукте целого ряда лактобактерий увеличивает обмен веществ и повышает общий уровень иммунитета организма. Именно благодаря наличию уникальных бактерий продукт имеет такой приятный вкус с кислинкой. Из-за низкого содержания жира, потреблять замороженный йогурт можно практически в любых объемах без вреда для организма. Замороженный йогурт лишь частично замерзает и не затвердевает полностью. Неотъемлемыми участниками в изготовлении являются воздух и вода. Благодаря помпе происходит насыщение смеси кислородом, что увеличивает общий объем сырья и делает продукт более мягким. Рассматриваемый десерт получил признание во всем мире, особенно в США, Украине и Евросоюзе. И это не случайно, так как лакомство практически не содержит жира (можно употреблять даже будучи на диете), имеет оригинальный вкус, оказывает положительное влияние на метаболизм организма. Последние годы холодный десерт набирает популярность и в нашей стране. Предприниматели организовывают бизнес по продаже данного товара на торговых точках на улице и в торговых центрах, вот адреса Tutti Frutti в Украине.
Ингредиенты
Процесс приготовления замороженного йогурта схож с изготовлением мягкого мороженого. Отличия заключаются в использованной смеси. Современный рынок представлен большим количеством вкусовых основ для йогурта. Попробуйте несколько и остановитесь на той, которая больше всего понравится вам и вашим клиентам.Реализация товара происходит в специальных стаканах, можно использовать вафельные рожки для мороженого. Помимо основного вкуса, продукт можно дополнительно разнообразить добавлением топпингов, кусочков фруктов, шоколада, орехов. Большое количество добавок существенно увеличивает ваше предложение для клиента путем расширения вкусового ассортимента.