За последние несколько месяцев в социальных сетях стала популярна тенденция превращать различные продукты питания, например, блины и маффины, в хлопья для завтрака. Теперь к этому тренду присоединились и круассаны. Очаровательные мини-круассаны, залитые молоком с добавлением свежих ягод, мгновенно стали популярны среди интернет-пользователей. Идея создания оригинального завтрака принадлежит веб-сайту ChefSteps, посвященному техникам приготовления необычных блюд путем сочетания еды и науки. Как оказалось, уменьшить круассаны до размеров зерновых хлопьев оказалось не так уж просто. В этом специалистам помогла глазурь с корицей, которая не только придает круассанам сладость и блеск, но и помогает предотвратить слишком быстрое проникновение в них молока. Для приготовления глазури сахар, вода и палочки корицы доводятся до кипения в кастрюле, после чего масса процеживается и остужается. Для более выраженного вкуса корицы сироп можно настаивать всю ночь, не извлекая палочки. Миниатюрные круассаны подсушиваются в сушилке или духовке при температуре 75-80 градусов, что позволяет им оставаться хрустящими.