Хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в крови

Ученые из Владикавказского государственного торгово-экономического техникума (Северная Осетия) разработали рецептуру уникального хлеба, снижающего уровень сахара в крови. Такое стало возможным благодаря добавлению в продукт полбы – разновидности пшеницы. Химический состав этого злака нормализует уровень сахара за счет низкого гликемического индекса и минимального содержания крахмала. Помимо этого полба налаживает работу эндокринной системы, восстанавливает липидный обмен, а также способствует подавлению голода и уменьшению веса. Хлеб, называющийся «умным», содержит еще один растительный ингредиент, снижающий уровень сахара в крови, но специалисты не раскрывают его названия, так как рецептура хлеба является объектом авторских прав.

Отмечается, что новый продукт станет отличным дополнением к рациону людей, склонных к возникновению диабета. Снижение уровня сахара в крови при употреблении такого хлеба было подтверждено в ходе лабораторных исследований. В дальнейшем ученые намерены получить патент на производство «умного» хлеба. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Канадский супермаркет придумал оригинальный способ отказа от полиэтиленовых пакетов

Канадский продуктовый супермаркет East West Market в Ванкувере разработал уникальный план,...

Кашин приглашает на Фестиваль каши

23 июня в городе Кашине (Тверская область) состоится седьмой по счету...

В Лондоне пройдет Международный фестиваль еды

с 19 по 23 июня в лондонском Риджентс-парке состоится традиционный Международный...

Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и...

Закрыть