Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных. По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство не сможет удовлетворять мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие альтернативы, позволяющие насытить продукты достаточным количеством белка, и здесь на помощь могут прийти насекомые. Отмечается, что при создании новой продукции уделяется особое внимание предпочтениям западных потребителей, так как проведенные исследования показали, что люди избегают употребления целых насекомых. Именно поэтому измельченные насекомые включаются в продукты в качестве ингредиента, что дает возможность замаскировать их присутствие в еде. Что касается других экологически устойчивых источников белка, австралийские ученые также производят мясо кенгуру, которым не нужны поля для выпаса. Помимо этого специалисты дополняют корм для кур, который в основном состоит из зерен, личинками мухи. 

Читайте также:  Ожирение притупляет чувство вкуса

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
На Филиппинах собрали рекордный урожай манго

Засуха на Филиппинах привела к небывалому урожаю манго – количество фруктов...

Авокадо способствует потере веса

Специалисты из Центра исследований в области питания при Технологическом институте Иллинойса...

Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Питерские ученые из Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г....

В Австрии обнаружили древнейшие в мире сушки

Ученые из Австрийского археологического института обнаружили в окрестностях деревни Стилфрид на...

Закрыть