Избыточное производство сахара побудило промышленные предприятия Индии начать среди местных жителей кампанию, поощряющую его употребление. В настоящее время Индийская ассоциация заводов по производству сахара (ISMA) планирует развенчать традиционные мифы о вреде сахара и его негативном влиянии на здоровье. Согласно статистике, в среднем, индийцы съедают около 19 кг в год, что намного ниже среднемирового показателя. Тем не менее, Индия является крупнейшим в мире потребителем сахара. В этом году производство сахара в стране выросло на 13% и достигло 31 миллиона тонн, в связи с чем правительство заявило, что может прекратить субсидии, направленные на устранение излишков. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.
В то время как политика других стран направлена на снижение потребления сахара населением, ISMA развернула интернет-кампанию, которая включает публикации в социальных сетях и семинары, на которых знаменитые повара и диетологи обсуждают здоровый образ жизни, отмечая, что небольшое количество сладкого в рационе – это не так уж плохо. Специалисты активно продвигают рецепты сладостей и призывают отказаться от искусственных подсластителей, утверждая, что они не помогают худеть и могут наносить вред здоровью.