В Литве появится первая ферма по выращиванию сверчков

В литовской деревне Буйвиджяй под Вильнюсом появится первая в стране сверчковая ферма, на которой будут выращиваться насекомые с целью их употребления в пищу. Ферма будет занимать площадь около 800 квадратных…

Китайские ученые обнаружили новый вид чая без кофеина

Несмотря на то, что чай обладает массой целебных свойств, включая насыщение организма антиоксидантами и снижение уровня холестерина, он также содержит кофеин, который наряду с улучшением умственной активности может вызвать беспокойство,…

Звуки еды – новый тренд в Интернете

Совсем недавно Интернет поглотило увлечение мукбангом – формой видеоблогинга, в ходе которого люди употребляют большое количество еды на камеру, общаясь при этом со зрителями – но теперь на смену ему…

Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн

Плоская винная бутылка, предназначенная для размещения в почтовых ящиках Великобритании, получила награду за свой необычный дизайн. Премия Diamond Finalist Award была присуждена создателям концепта плоской бутылки за инновации в упаковке….

Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

Испанский шеф-повар Хосе Андрес, проживающий в Вашингтоне, может присоединиться к числу самых влиятельных людей на планете после того, как был номинирован на Нобелевскую премию мира за гуманитарную работу по обеспечению…

Парижский Диснейленд угощает десертом, посвященным 90-летию Микки Мауса

Парижский Диснейленд совместно с французским шеф-поваром Пьером Эрме создали праздничный десерт в честь 90-летия знаменитого мышонка, который занимает центральное место в парке развлечений. Лакомство представляет собой песочное печенье, выполненное в…

Роскачество не нашло ни одной идеальной кильки в томате

Специалисты Роскачества провели изучение одного из самых народных продуктов – кильки в томате – и, к сожалению, не обнаружили ни одного идеального образца, который бы полностью соответствовал ГОСТу. В ходе…

Великобритания отказывается от авокадо

За последние несколько лет авокадо приобрел невероятную популярность – им украшали тосты, готовили смузи и добавляли в салаты – но теперь некоторые рестораны Великобритании исключают фрукт из своего меню по…

«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен пополнить линейку своей продукции коньяком. Напиток, который станет первым в сегменте крепкого алкоголя, будет выпускаться в Дагестане на Дербентском…

Азиатская кухня станет трендом в 2019 году

Французский рейтинг La Liste, созданный в качестве альтернативы рейтинга World’s 50 Best Restaurants («50 лучших ресторанов мира»), опубликовал тенденции, которые будут весьма популярны в мире гастрономии в 2019 году. Прежде…