СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

 

Состав: 

1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Лук репчатый 50 гр.
3) Вода для фрикаделек 50 гр.
4) Вода 2200 гр.
5) Соль
6) Перец 

  
Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  • Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по Ногайской рецептуре. У других народов это блюдо еще называется суп с фрикадельками 
  • Для начала мы подготовим продукты для приготовления бульона и фрикаделек 
  • Баранину или говядину мы зачищаем от костей и сухожилий 
  • Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой 
  • В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец 
    Читайте также:  Суп-пюре велюте
  • Добавим немного воды и все продукты хорошо перемешаем 
  • Из готового фарша для фрикаделек мы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. 
  • Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой 
  • Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек 
  • Суп с фрикадельками подают горячими, полив соусом (соус готовим на свое усмотрение). Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) 
  • Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно использовать для варки домашней лапши или картофельного супа, или других блюд Кавказской кухни
  • Не жмись, поделись рецептом:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подробнее в Супы
    ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ Помидор крупный - 3 шт. Огурец большой - 1 шт....

    Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

      Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы....

    ГОТОВИМ КИТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

      Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по...

    Кето суп с сыром и брокколи

          Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: Жирные сливки...

    Закрыть