СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

 

Состав: 

1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Лук репчатый 50 гр.
3) Вода для фрикаделек 50 гр.
4) Вода 2200 гр.
5) Соль
6) Перец 

  
Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  • Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по Ногайской рецептуре. У других народов это блюдо еще называется суп с фрикадельками 
  • Для начала мы подготовим продукты для приготовления бульона и фрикаделек 
  • Баранину или говядину мы зачищаем от костей и сухожилий 
  • Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой 
  • В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец 
  • Добавим немного воды и все продукты хорошо перемешаем 
  • Из готового фарша для фрикаделек мы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. 
  • Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой 
  • Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек 
  • Суп с фрикадельками подают горячими, полив соусом (соус готовим на свое усмотрение). Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) 
  • Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно использовать для варки домашней лапши или картофельного супа, или других блюд Кавказской кухни
  • Не жмись, поделись рецептом:


    Подробнее в Супы
    ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ Помидор крупный - 3 шт. Огурец большой - 1 шт....

    Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

      Ингредиенты 1,5-1,7 л чистой воды 600 гр кабачков 300 гр...

    Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г картофеля 12-16 перепелиных яиц 150 г щавеля 2 стебля лука-порея 100 мл...

    Касолет с морепродуктами

    Ингредиенты Коктейль из морепродуктов 500 г Лук-шалот 3 штуки Чеснок 1...

    Закрыть