Сырный суп по‑французски с курицей

 

Куриное филе500 г

Плавленый сыр200 г

Картофель400 г

Лук150 г

Морковь180 г

Сливочное маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Лавровый лист3 штуки

Гренкипо вкусу

Черный перец горошком2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Венгерский рыбный суп «халасле»

  Венгерский рыбный суп халасле (halászlé) неспроста знаменит и любим и за пределами Венгрии....

ОВОЩНОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ  Изменить состав рецепта Морковь 1 шт. Картошка 4 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубч. Брокколи 8 шт. Мука 1 ст.л....

СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

  Состав: 1) Говядина или баранина 500 гр.2) Лук репчатый 50 гр.3)...

ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ Помидор крупный - 3 шт. Огурец большой - 1 шт....

Закрыть