Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Лук красный
1 головка
Куриный бульон
1 л
Мед
2 чайные ложки
Лимоны
1 штука
Имбирь
20 г
Тмин
¼ чайной ложки
Корица
¼ чайной ложки
Петрушка
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Масло оливковое
50 мл
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление (30 минут)
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.