Британские ученые из Университета Бангора считают, что трава, солома и стебли кукурузы могут использоваться для создания альтернативной пластику упаковки. По словам специалистов, из остатков этих сельскохозяйственных материалов можно производить экологичные лотки для свежих фруктов, овощей и яиц. Растительные волокна необходимо растереть и спрессовать в небольшие лотки, похожие на пластиковые, которые уже давно используются в супермаркетах. Исследователи отмечают, что сельскохозяйственные материалы являются компостируемыми и производятся фермерами в больших количествах, и даже если они используются в качестве корма для животных, то все равно остаются в избыточном количестве. Отмечается, что использование травы, соломы и стеблей кукурузы для производства упаковки не только поможет супермаркетам решить проблему одноразового пластика, но и станет дополнительным источником дохода для фермеров в африканских странах, таких как Уганда.