В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти два деликатеса и представил шарики Моцареллы из коровьего молока, заполненные Нутеллой. При нарезании из мягкого сочного сыра высвобождается сладкая шоколадная начинка. «Недавно наш маленький сын, который любит Нутеллу, задался вопросом, сможем ли мы начинить ею Моцареллу, и мой муж решил попробовать сделать это, – рассказывает жена сыровара Энза Семераро. – Дети обожают Нутеллу, и теперь они могут есть ее в Моцарелле».

 

Святослава Гусева https://www.youtube.com/watch?v=bExhHTKL8To.

Новый продукт семья Семераро назвала шоколадной Моцареллой и предлагает наслаждаться им как десертом, так как вкус шоколадной пасты преобладает над сырным вкусом. Свою фирменную Моцареллу семья готовит специально для свадеб и особых случаев. Тем не менее, провокационная Моцарелла вызвала недовольство у некоторых людей, которые считают неуместным готовить такое в стране, где кулинарные традиции и без того умирают. Так, Доменико Раймондо, президент итальянского консорциума по защите Campania Buffalo Mozzarella и владелец молочной фермы в Баттипалье, где производят настоящую итальянскую Моцареллу, назвал новый продукт настоящей мерзостью и подчеркнул, что Нутелла и Моцарелла – это два отдельных продукта, которые и должны оставаться таковыми. По словам Доменико Раймондо, настоящая Моцарелла источает молоко при каждом укусе, а не шоколад.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
Как организовать день рождения ребенку?

Все заботы по организации детских дней рождений ложатся на плечи родителей....

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года...

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли...

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

В большинстве музеев настрого запрещается трогать экспонаты руками, а уж тем...

Закрыть