Выбираем мангал

Каждый, кто хоть раз готовил шашлык на углях, знает, что качество приготовления напрямую зависит от того, в каких условиях он будет приготавливаться. Самым примитивным приспособлением для приготовления шашлыка могут стать кирпичи или камни, между которыми разжигается огонь. Но для того, что бы приготовить действительно вкусные блюда на открытом огне, лучше обзавестись специальной печью – мангалом.

Особенности конструкции мангалов

Мангал – это прямоугольная емкость, в которой горит топливо, а сверху будут размещаться продукты при приготовлении. Сегодня чаще всего для этого используют угли – это проще, быстрее и дешевле, чем возиться с дровами. Корпус мангала изготавливается из жаропрочного материала – углеродистой или нержавеющей стали, реже чугуна. Бывают так же каменные, стационарные мангалы, но они занимают больше места, долго нагреваются до требуемой температуры и их проблематично обслуживать и чистить.

Читайте также:  Иван-чай: особенности и полезные свойства

Лучше выбирать мангалы от производителя, который специализируется на выпуске такой специфической продукции. Такие изделия изготавливаются с соблюдением технологии, они оснащаются колосниковыми решетками, которые дают возможность регулировать расстояние от углей до приготавливаемых продуктов. Дополнительно они могут комплектоваться решеткой для барбекю, крышкой и дымосборником и другими полезными устройствами.

Мангалы могут быть стационарными, их устанавливают в загородных домах, на дачах, в кафе, ресторанах, и мобильными. Мобильные конструкции – самый доступный и распространенный вариант, при хранении и транспортировке они занимают немного места, а по удобству использования и функциональным возможностям ничем не уступают стационарным конструкциям.

На что обратить внимание

Один из самых главных критериев при выборе мангала это материал, из которого он изготовлен. Это должна быть качественная жаропрочная сталь с толщиной стенок не меньше 1,5 мм. Если металл будет тоньше, то он быстро прогорит. Так же следует обратить внимание на качество сварных соединений и наличие отверстий для поступления воздуха в зону горения.

Читайте также:  Автомобильная резина

Не следует экономить на оборудовании для приготовления пищи на открытом огне. Это в первую очередь безопасность. Кустарно изготовленные мангалы могут стать причиной возгорания сухой травы, и горючих материалов находящихся рядом с местом их разжигания. Только проверенные производители гарантируют качество продукции и предоставляют на нее гарантию.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Спонсоры
Клубника в шоколаде — отличный подарок беременным!

Сладкие подарки давно пользуются популярностью как среди мужчин, так и среди...

Зрение требует внимания

Приблизительно от 80 до 90% окружающей информации человек получает способностью видеть....

Как оформить прием нового сотрудника в «1С: Бухгалтерия»?

Для ведения кадровой документации в "1С: Бухгалтерия" нужно включить определенные настройки....

Как приготовить полевую кашу в казане

Полевая каша - это очень вкусное и питательное блюдо, которое довольно...

Закрыть