Поджаривание тостов делает воздух токсичным

Ученые из Колорадского университета предупреждают, что поджаривание хлеба в тостере может подвергнуть человека такому же воздействию токсинов, как если бы он стоял возле оживленной дороги. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили уровни загрязнения воздуха в доме площадью около 110 квадратных метров, оснащенном датчиками. Проведенный эксперимент показал, что при поджаривании в тостере двух кусочков хлеба уровень загрязнения воздуха становится вдвое большим, чем в крупном мегаполисе, и в три раза превышает предел безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения. При этом при более длительном времени приготовления (особенно в том случае, если хлеб пригорает), загрязнение воздуха становится еще более выраженным и опасным, что может стать причиной возникновения проблем с легкими и сердечно-сосудистой системой. Такой эффект обусловлен не только поджариванием самого хлеба, но и наличием на дне тостера хлебных крошек.

Эксперты советуют людям, которые все же не могут обойтись на завтрак без тостов, открывать окна и включать вентиляцию во время готовки, чтобы снизить концентрацию токсичных частиц в воздухе. Кроме того, важно не пережаривать ломтики хлеба – лучше всего, если они будут иметь светло-золотистый цвет. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Москве пройдет выставка, посвященная хлебопечению

С 12 по 15 марта в Москве состоится важное мероприятие для...

Гавайский фермер выращивает авокадо весом более 2,7 кг

Японцу Кенджи Фукумицу, проживающему на Гавайях, удалось вырастить самые большие авокадо...

Малайзийская авиакомпания планирует открыть фаст-фуд ресторан на борту

Самолетная еда имеет плохую репутацию, и большинство людей согласятся с тем,...

В российских магазинах появится мед с «живыми» этикетками

В марте в российских магазинах появится мед с так называемыми «живыми»...

Закрыть