Эксперты оценили качество крабовых палочек

Росконтроль провел исследование крабовых палочек, оценив продукцию четырех брендов, которым отдают свое предпочтение российские потребители. Все образцы продемонстрировали несоответствующее стандартным нормам содержание белка, что не в лучшей степени сказывается на пищевой ценности крабовых палочек. Помимо этого, некоторые образцы имели превышение по содержанию крахмала и глутаминовой кислоты (усилителя вкуса), при этом три марки получили замечания относительно вкусовых качеств из-за присутствия сладких и вяжущих нот, а также явного запаха ароматизатора. Внешний вид крабовых палочек не вызвал нареканий у специалистов. По итогам исследования Росконтроль признал всю продукцию безопасной, добавил два образца в черный список, а один образец – в список товаров с замечаниями. К покупке была рекомендована только одна торговая марка крабовых палочек. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Голландский стартап выращивает свинину в лаборатории

Голландский стартап Meatable запустил производство культивированной свинины в лаборатории, поскольку эпидемия...

Американская пивоварня сварила пиво с водой из кондиционеров аэропорта

Как известно, негативное влияние аэропортов на окружающую среду крайне велико, но...

Японская пекарня готовит булочки в виде пушистых ягодиц корги

Японская пекарня Panya предлагает своим клиентам забавные и крайне милые булочки,...

Тайваньское кафе предлагает напитки с плавающими в них полярными медведями

Заведение Polar Cafe, расположенное в Тайбэе (Тайвань), сумело завоевать расположение клиентов...

Закрыть