Хлопья на завтрак из круассанов – новый тренд в социальных сетях

За последние несколько месяцев в социальных сетях стала популярна тенденция превращать различные продукты питания, например, блины и маффины, в хлопья для завтрака. Теперь к этому тренду присоединились и круассаны. Очаровательные мини-круассаны, залитые молоком с добавлением свежих ягод, мгновенно стали популярны среди интернет-пользователей. Идея создания оригинального завтрака принадлежит веб-сайту ChefSteps, посвященному техникам приготовления необычных блюд путем сочетания еды и науки. Как оказалось, уменьшить круассаны до размеров зерновых хлопьев оказалось не так уж просто. В этом специалистам помогла глазурь с корицей, которая не только придает круассанам сладость и блеск, но и помогает предотвратить слишком быстрое проникновение в них молока. Для приготовления глазури сахар, вода и палочки корицы доводятся до кипения в кастрюле, после чего масса процеживается и остужается. Для более выраженного вкуса корицы сироп можно настаивать всю ночь, не извлекая палочки. Миниатюрные круассаны подсушиваются в сушилке или духовке при температуре 75-80 градусов, что позволяет им оставаться хрустящими.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

На рынке растительного белка скоро появится новая линейка веганских мясных деликатесов,...

В Гонконге представили уникальные лунные пирожки

Гонконгский производитель икры совместно с кулинарной компанией Guerilla Lab создали необычные...

Британский грузовик с мороженым стал самым быстрым в мире, установив мировой рекорд

Британский изобретатель Эдд Чайна, который собирался создать экологичный грузовик с мороженым,...

Американские пиццерии столкнулись с нехваткой пепперони

Во время пандемии коронавируса возникла нехватка туалетной бумаги, монет и даже...

Закрыть