Российские ученые создали полезный майонез

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.

Читайте также:  В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

Источник https://cleaning116.ru/uslugi/generalnaya-uborka

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Спонсоры
В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два...

Китайская компания представила робота-официанта, похожего на кошку

Китайская робототехническая компания PuduTech представила робота-официанта, очень напоминающего кошку. Помимо того,...

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Специалисты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла, которое представлено на российском...

Как организовать день рождения ребенку?

Все заботы по организации детских дней рождений ложатся на плечи родителей....

Закрыть