Российские ученые создали полезный майонез

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Читайте также:  Шведская пивоварня предлагает заключать «пивные договора»

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

Поклонники вселенной комиксов DC в ближайшее время смогут посетить тематический ресторан,...

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат...

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

В маленькой итальянской деревушке Сеттекани рядом с городом Модена случилось событие...

В Японии выпустили майонез в ломтиках

Как ни странно, японская компания Bourbon не производит виски и даже...

Закрыть