Роскачество провело исследование филе трески

Специалисты Роскачества провели исследование замороженного филе трески, закупив в магазинах образцы семи популярных брендов и проверив их по 27 параметрам качества и безопасности. Эксперты не обнаружили подмены атлантической трески на более дешевые виды рыбы, такие как минтай или пикша. У двух торговых марок указанная на упаковке масса рыбы нетто без глазури не совпадала с фактической. У пяти образцов трески было зафиксировано превышение общего микробного числа – это не обязательно связано со стерильностью на производстве, но также может быть следствием несоблюдения условий транспортировки и хранения продукции в магазине. Помимо этого экспертами был снижен рейтинг двух торговых марок за обнаружение в филе неживых личинок нематод. По итогам исследования Роскачество рекомендовало к покупке замороженное филе трески двух брендов. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Читайте также:  Австралийские ученые нашли способ сохранить авокадо для будущих поколений

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Австралийские ученые нашли способ сохранить авокадо для будущих поколений

 Фантастический роман и фильм «Парк Юрского периода» основаны на идее о...

Малайзийский курорт предлагает ужин в пещере

2020-й год стал очень сложным для индустрии гостеприимства, и предприятиям, которые...

В Японии разрабатывают бесконтактный торговый автомат

Известный японский производитель торговых автоматов с напитками DyDo придумал, как адаптироваться...

Стоматолог из Флориды придумал способ безопасно задувать свечи на торте

Продолжающаяся пандемия Covid-19 вынуждает адаптировать жизнь к современным реалиям, чтобы снизить...

Закрыть